Essen 1Hähnchenschnitzel "Piccata Art" [Wz,Mi] auf Tomatennudeln [1,Wz]3,91 € (Stud.) 5,11 € (Bed.) 7,82 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.015 kJ / 720 kcal | Fett/Fat: 28,6 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 4,9 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 78,7 g – davon Zucker/sugar: 6,0 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,8 g | Eiweiss/Protein: 34,9 g | Salz/Salt: 5,3 g Essen 2Tortellini gefüllt mit Käse und Spinat [Wz,Ei,Mi] in Käsesoße [1,Wz,Mi]2,84 € (Stud.) 4,40 € (Bed.) 5,68 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.094 kJ / 739 kcal | Fett/Fat: 26,2 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 12,2 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 90,5 g – davon Zucker/sugar: 8,8 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,0 g | Eiweiss/Protein: 31,4 g | Salz/Salt: 3,9 g Essen 3Tofuragout mit Paprika, Staudensellerie und Reis "Jambalaya Art" [Wz,So,Sel]2,86 € (Stud.) 4,40 € (Bed.) 5,72 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.246 kJ / 536 kcal | Fett/Fat: 16,0 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 2,2 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 71,0 g – davon Zucker/sugar: 4,9 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 4,6 g | Eiweiss/Protein: 23,0 g | Salz/Salt: 3,3 g SuppeSpinatrahmsuppe in Eintopfschale [Wz,Mi] mit Brötchen [Wz,So]1,60 € (Stud.) 2,60 € (Bed.) 3,20 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 1.444 kJ / 345 kcal | Fett/Fat: 16,4 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 9,3 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 39,0 g – davon Zucker/sugar: 4,6 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 2,6 g | Eiweiss/Protein: 8,0 g | Salz/Salt: 4,1 g SuppeSpinatrahmsuppe [Wz,Mi]0,90 € (Stud.) 0,95 € (Bed.) 1,10 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 762 kJ / 182 kcal | Fett/Fat: 15,8 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 9,1 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 6,9 g – davon Zucker/sugar: 3,7 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,4 g | Eiweiss/Protein: 3,0 g | Salz/Salt: 3,1 g
= Schwein | = Rind | = Geflügel | = Lamm | = Wild | = Fisch | = Vegetarisch | = Vegan | = Klimafreundliches Gericht | = aus biologischem Anbau DE-ÖKO-006 | = zertifizierte nachhaltige Fischerei - MSC - C - 51840 | = mit Alkohol | = Glutenfrei
1 mit Farbstoff | 2 mit Coffein | 4 mit Konservierungsstoff | 5 mit Süßungsmittel | 7 mit Antioxidationsmittel | 8 mit Geschmacksverstärker | 9 geschwefelt | 10 geschwärzt | 12 mit Phosphat | 13 enthält eine Phenylalaninquelle | 30 mit Fettglasur
Allergene: Wz = Weizen(Dinkel,Kamut) | Ro = Roggen | Ge = Gerste | Hf = Hafer | Kr = Krebstiere | Ei = Eier | Er = Erdnüsse | So = Sojabohnen | Mi = Milch/Laktose | Man = Mandeln | Hs = Haselnüsse | Wa = Walnüsse | Ka = Kaschu(Cashew)nüsse | Pe = Pekannüsse | Pa = Paranüsse | Pi = Schalenfrüchte Pistazien | Mac = Macadamianüsse | Sel = Sellerie | Sen = Senf | Ses = Sesam | Su = Schwefeldioxid u. Sulfite | Lu = Lupinen | We = Weichtiere
Spuren von Allergenen werden nicht gekennzeichnet. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine durchschnittliche Portion. Für die Richtigkeit der Nährwerte übernehmen wir keine Gewähr. Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Mitarbeiter*Innen wenden
Täglich zwei Hauptgerichte, davon immer eines vegetarisch oder vegan, dazu ein Dauerangebot mit „Klassikern“ wie Schnitzel, Hacksteak u.ä. im täglichen Wechsel
außerhalb der Essensausgabezeiten vormittags Gebäck- und Kuchensortiment und hier und da auch schon mal ein Dessert
Außenbereich (ganzjährig geöffnet)
Aus aktuellem Anlass: Wir bemühen uns Tag für Tag, Euch ein möglichst reichhaltiges Angebot zu bieten. Manches können wir aber nicht immer anbieten – so z.B. aktuell unsere Dessertbar in Selbstbedienung. Wir haben als Alternative gleich daneben leckere Nachtische in der Kühltheke. Bitte habt Verständnis dafür!
Übrigens: der Verzehr von mitgebrachten Speisen ist in der Mensa nicht gestattet. Das sind Auflagen des Hygieneschutzes, da können wir nichts machen und es ist zu Eurem Schutz!.
Mensaleiter Smajl Alijaj (Smajl.Alijaj@werkswelt.de) und sein Stellvertreter Sebastian Süß (r.)
Tel: 09131 80 02 360