Navigation überspringen


Langemarckplatz 4, 91054 Erlangen

ANZEIGE:

Speiseplan
Speiseplan

Freitag 12.09.2025

Essen 1
MSC Alaska Seelachsfilet im Kartoffelmantel mit Zitrone [Wz,Fi] und Spinatkartoffeln [1,Mi]
3,78 € (Stud.)   4,98 €  (Bed.)   7,56 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.713 kJ / 648 kcal  |  Fett/Fat: 36,8 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 12,3 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 45,5 g – davon Zucker/sugar: 5,7 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,5 g  |  Eiweiss/Protein: 32,4 g  |  Salz/Salt: 2,9 g 


Essen 2
Dampfnudel [Wz,Ei,Mi] mit Vanillesoße [Mi]
2,23 € (Stud.)   4,40 €  (Bed.)   4,46 €  (Gäste)
food-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.285 kJ / 785 kcal  |  Fett/Fat: 25,2 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 14,9 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 120,2 g – davon Zucker/sugar: 49,8 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 2,8 g  |  Eiweiss/Protein: 16,6 g  |  Salz/Salt: 1,2 g 


Essen 3
Veganer Wrap mit Weißkohl-Erdnussgemüse [4,Wz,Er,So,Sel] dazu Gremolata
3,34 € (Stud.)   4,54 €  (Bed.)   6,68 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 5.346 kJ / 1.277 kcal  |  Fett/Fat: 96,2 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 20,8 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 85,5 g – davon Zucker/sugar: 12,6 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 10,4 g  |  Eiweiss/Protein: 20,4 g  |  Salz/Salt: 4,2 g 
Optional: Pommes-Frites, Pommes-Frites


Essen 4
Linguine mit gedünsteten Lachsfiletstreifen und Gemüse in Zitronen-Dillsoße [Wz,Fi,Mi,Sel]
4,19 € (Stud.)   5,39 €  (Bed.)   8,38 €  (Gäste)
food-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.665 kJ / 875 kcal  |  Fett/Fat: 33,6 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 8,2 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 100,2 g – davon Zucker/sugar: 12,1 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 1,5 g  |  Eiweiss/Protein: 38,5 g  |  Salz/Salt: 0,7 g 


Pastagericht 1
Pasta mit Egerlingen und Gemüse [1,Wz,Sel]
2,73 € (Stud.)   4,40 €  (Bed.)   5,46 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 4.295 kJ / 1.026 kcal  |  Fett/Fat: 29,3 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 9,5 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 154,4 g – davon Zucker/sugar: 16,8 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 3,9 g  |  Eiweiss/Protein: 30,3 g  |  Salz/Salt: 0,6 g 


Suppe
geröstete Grießsuppe [1,Wz,Sel] mit Brötchen [Wz,So]
1,60 € (Stud.)   2,60 €  (Bed.)   3,20 €  (Gäste)
food-iconfood-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 1.440 kJ / 344 kcal  |  Fett/Fat: 14,4 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 8,3 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 43,2 g – davon Zucker/sugar: 4,2 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 2,5 g  |  Eiweiss/Protein: 7,9 g  |  Salz/Salt: 4,7 g 


Suppe
geröstete Grießsuppe [1,Wz,Sel]
0,90 € (Stud.)   0,95 €  (Bed.)   1,10 €  (Gäste)
food-icon  
Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 442 kJ / 106 kcal  |  Fett/Fat: 6,6 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 3,4 g  |  Kohlenhydrate/Carbohydrates: 9,1 g – davon Zucker/sugar: 1,0 g  |  Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,1 g  |  Eiweiss/Protein: 1,9 g  |  Salz/Salt: 4,2 g 


  1. S = Schwein | R = Rind |G  = Geflügel | L = Lamm | W =  Wild | F  = Fisch | A  = Vegetarisch | Vegan = Vegan | CO2 Fussabdruck =  Klimafreundliches Gericht | Bio = aus biologischem Anbau DE-ÖKO-006 | MSC = zertifizierte nachhaltige Fischerei - MSC - C - 51840 | F  = mit Alkohol | Glutenfrei = Glutenfrei
    1 mit Farbstoff | 2 mit Coffein | 4 mit Konservierungsstoff | 5 mit Süßungsmittel | 7 mit Antioxidationsmittel | 8 mit Geschmacksverstärker | 9 geschwefelt | 10 geschwärzt | 12 mit Phosphat | 13 enthält eine Phenylalaninquelle | 30 mit Fettglasur
    Allergene: Wz = Weizen(Dinkel,Kamut) | Ro = Roggen | Ge = Gerste | Hf = Hafer | Kr = Krebstiere | Ei = Eier | Er = Erdnüsse | So = Sojabohnen | Mi = Milch/Laktose | Man = Mandeln | Hs = Haselnüsse | Wa = Walnüsse | Ka = Kaschu(Cashew)nüsse | Pe = Pekannüsse | Pa = Paranüsse | Pi = Schalenfrüchte Pistazien | Mac = Macadamianüsse | Sel = Sellerie | Sen = Senf | Ses = Sesam | Su = Schwefeldioxid u. Sulfite | Lu = Lupinen | We = Weichtiere
    Spuren von Allergenen werden nicht gekennzeichnet. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine durchschnittliche Portion. Für die Richtigkeit der Nährwerte übernehmen wir keine Gewähr. Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Mitarbeiter*Innen wenden

Vom 04.08.-10.10.
Mittagessen: 11:15-14:00 Uhr

Öffnungszeiten:

 

Mo - Fr: 8.00 - 14.30 Uhr
Mitagessen:  
Mo - Fr: 11.00 - 14.00 Uhr
Gebäude geöffnet:  
Mo - Fr: 8.00 - 15.00 Uhr

Hier gibt es auch eine Cafebar.

  • Sitzplätze: 600
  • Täglich zwei Hauptgerichte, davon immer eines vegetarisch oder vegan, dazu ein Dauerangebot mit „Klassikern“ wie Schnitzel, Hacksteak u.ä. im täglichen Wechsel
  • außerhalb der Essensausgabezeiten vormittags Gebäck- und Kuchensortiment und hier und da auch schon mal ein Dessert
  • Außenbereich (ganzjährig geöffnet)

Aus aktuellem Anlass: Wir bemühen uns Tag für Tag, Euch ein möglichst reichhaltiges Angebot zu bieten. Manches können wir aber nicht immer anbieten – so z.B. aktuell unsere Dessertbar in Selbstbedienung. Wir haben als Alternative gleich daneben leckere Nachtische in der Kühltheke. Bitte habt Verständnis dafür!

Übrigens: der Verzehr von mitgebrachten Speisen ist in der Mensa nicht gestattet. Das sind Auflagen des Hygieneschutzes, da können wir nichts machen und es ist zu Eurem Schutz!.

Mensaleiter Smajl Alijaj (Smajl.Alijaj@werkswelt.de) und sein Stellvertreter Sebastian Süß (r.)
Tel: 09131 80 02 360

Back to Top