Unser aktuelles veganes Rezept zum Tag des Chilis am 26. Februar:
Veganes Chili - wie in der Mensa:
3 Dosen gehackte Tomaten
300 g Mais
80 g Ketchup
500 g Kidney und / oder weiße Bohnen
300 g Sojaschnetzel
1 Tube Tomatenmark
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Gewürze (je nach Geschmack mehr oder weniger)
3 EL Paprikapulver (scharf + edelsüß)
1 EL Cayennepfeffer
1 TL Bohnenkraut
1 TL Thymian
2 TL Zucker
2 TL Salz + Pfeffer
Zubereitung
Unser Tipp für Sojaschnetzel: zweimal anbraten! Zunächst einige Minuten in etwas veganer Gemüsebrühe einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebeln glasig andünsten. Sojaschnetzen dazugeben, kurz anbraten, etwas von der Gemüsebrühe dazugeben und mit dem Tomatenmark abbinden. Erneut anbraten - Tomatenmark nur nicht anbrennen lassen, sonst wird sofort bitter. Sämtliche anderen Zutaten dazugeben und ca. 30 min köcheln lassen. Abschmecken und nach Belieben "schärfen". Dazu passen gut Kartoffeln!
Lasst es Euch schmecken!