Essen 1Röstiecken (Gf) auf Gemüsebett [1,Sel] oder mit Apfelmus und Zimt/Zucker [7]2,58 € (Stud.) 4,40 € (Bed.) 5,16 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.516 kJ / 601 kcal | Fett/Fat: 36,0 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 5,4 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 59,8 g – davon Zucker/sugar: 16,9 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 5,7 g | Eiweiss/Protein: 5,4 g | Salz/Salt: 2,0 g Essen 2Gebratenes Schweinehalssteak (Gf) mit geschmorten Zwiebelragout [1,7,9,13,Su] Beilage kostet extra!3,22 € (Stud.) 4,42 € (Bed.) 6,44 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.064 kJ / 493 kcal | Fett/Fat: 34,6 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 10,7 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 10,6 g – davon Zucker/sugar: 0,9 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 2,2 g | Eiweiss/Protein: 32,5 g | Salz/Salt: 3,0 g Essen 3Falafel [Wz] mit Pfirsich Chutney [7] und Bulgur-Gemüsepfanne [Wz,Man]3,69 € (Stud.) 4,89 € (Bed.) 7,38 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 3.322 kJ / 794 kcal | Fett/Fat: 23,1 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 2,6 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 117,7 g – davon Zucker/sugar: 26,4 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 3,5 g | Eiweiss/Protein: 22,4 g | Salz/Salt: 5,1 g Pizza Fleisch/FischPizza mit Chicken BBQ (mit Zwiebeln und BBQ Soße) [5,13,Wz,So,Mi,Sel,Sen,Ge]4,19 € (Stud.) 5,39 € (Bed.) 8,38 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 4.441 kJ / 1.061 kcal | Fett/Fat: 40,4 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 17,2 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 121,5 g – davon Zucker/sugar: 19,2 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 5,5 g | Eiweiss/Protein: 50,3 g | Salz/Salt: 8,2 g Pizza vegetarisch/veganPizza mit Champignons [1,4,7,Wz,So,Mi,Ge]3,53 € (Stud.) 4,73 € (Bed.) 7,06 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 4.053 kJ / 968 kcal | Fett/Fat: 39,8 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 16,6 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 115,4 g – davon Zucker/sugar: 15,0 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 5,5 g | Eiweiss/Protein: 36,4 g | Salz/Salt: 5,4 g Pastagericht 1Thai-Gemüse-Nudelpfanne mit Erdnüssen und Kokossoße [Wz,Er,So,Sel] zur Selbstbedienung2,45 € (Stud.) 4,40 € (Bed.) 4,90 € (Gäste)Nährwertangaben pro Portion/Nutritional values per portion (click here):Energie/Energy: 2.463 kJ / 588 kcal | Fett/Fat: 22,0 g – davon gesättigte Fettsäuren/saturated fatty acids: 7,2 g | Kohlenhydrate/Carbohydrates: 70,4 g – davon Zucker/sugar: 12,4 g | Ballaststoffe/Dietary fibre: 0,5 g | Eiweiss/Protein: 21,4 g | Salz/Salt: 3,3 g
= Schwein | = Rind | = Geflügel | = Lamm | = Wild | = Fisch | = Vegetarisch | = Vegan | = Klimafreundliches Gericht | = aus biologischem Anbau DE-ÖKO-006 | = zertifizierte nachhaltige Fischerei - MSC - C - 51840 | = mit Alkohol | = Glutenfrei
1 mit Farbstoff | 2 mit Coffein | 4 mit Konservierungsstoff | 5 mit Süßungsmittel | 7 mit Antioxidationsmittel | 8 mit Geschmacksverstärker | 9 geschwefelt | 10 geschwärzt | 12 mit Phosphat | 13 enthält eine Phenylalaninquelle | 30 mit Fettglasur
Allergene: Wz = Weizen(Dinkel,Kamut) | Ro = Roggen | Ge = Gerste | Hf = Hafer | Kr = Krebstiere | Ei = Eier | Er = Erdnüsse | So = Sojabohnen | Mi = Milch/Laktose | Man = Mandeln | Hs = Haselnüsse | Wa = Walnüsse | Ka = Kaschu(Cashew)nüsse | Pe = Pekannüsse | Pa = Paranüsse | Pi = Schalenfrüchte Pistazien | Mac = Macadamianüsse | Sel = Sellerie | Sen = Senf | Ses = Sesam | Su = Schwefeldioxid u. Sulfite | Lu = Lupinen | We = Weichtiere
Spuren von Allergenen werden nicht gekennzeichnet. Die Nährwertangaben beziehen sich auf eine durchschnittliche Portion. Für die Richtigkeit der Nährwerte übernehmen wir keine Gewähr. Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Mitarbeiter*Innen wenden
Öffnungszeiten:
Mo - Fr:
11.30 - 14.00 Uhr
Sitzplätze: 950
Mensaleiter Eric Welzel
eric.welzel@werkswelt.de
Tel 09131 80 02 720
Thomas Klausner-Ries
thomas.klausner-Ries@werkswelt.de
Tel 09131 80 02 719
"Liebe Gäste, mein Name ist Eric Welzel und habe 2009 meine Kochlehre in einem Hotel mit Erfolg abgeschlossen. Danach war ich in verschieden Restaurants, sowohl mit fränkischer als auch gut bürgerlicher Küche tätig. Auch in der gehobenen Gastronomie konnte ich einige Zeit arbeiten.
Seit Juli 2019 bin ich als Koch beim Studierendenwerk, anfangs am Langemarkplatz, knapp 1 Jahr in Ansbach, danach in die Insel Schütt beschäftigt.
Jetzt bin ich Mensaleiter in der Insel Schütt und freue mich auf die neuen Aufgaben aber auch die Herausforderungen. Wenn Ihr Fragen, Anregungen oder Kritik habt – sprecht mich oder mein Team einfach an!"