Navigation überspringen


Aktion Tandem – Studentenwerke im Dialog

Aktion Tandem – Studentenwerke im Dialog

 

Vom 20. bis 22. Juni ist das Studentenwerk Dresden in der Mensa Langemarckplatz in Erlangen zu Gast und bereitet an drei Tagen sächsische Spezialitäten zu.


Das Dresdner Mensa-Team kocht täglich ein regionales Gericht aus Sachsen: Den Auftakt am Dienstag macht Radeberger Braumeisterfleisch, gefolgt von Sächsischer Kartoffelsuppe am zweiten Aktionstag. Zum Abschluss servieren die Köchinnen und Köche aus Dresden Sauerbraten. Auch für Liebhaberinnen und Liebhaber süßer Speisen ist gesorgt, denn die Hauptgerichte werden jeden Tag von einer kleinen Leckerei begleitet, die am Informationsstand probiert werden kann. Neben Eierschecke und Co. gibt es dort außerdem viele interessante Informationen zum Studentenwerk Dresden und zu den Angeboten des sächsischen Elblandes.

 

Das Projekt „Aktion Tandem - Studentenwerke im Dialog“ wurde 2005 von ostdeutschen Studentenwerken ins Leben gerufen, um Kochteams und Mensa-Gäste mit Spezialitäten aus verschiedenen Regionen bekannt zu machen. Dabei bilden zwei Studentenwerke Tandems, in denen sie gegenseitig ihre regionale Küche vorstellen und Erfahrungen austauschen. Die Mensa-Gäste haben darüber hinaus die Möglichkeit, nicht nur kulinarisch ihren Horizont zu erweitern, sondern auch Informationen aus und über andere (Hochschul-)Regionen zu erhalten.

<< Zur vorigen Seite

Back to Top