Vom 14. bis 16. Mai findet in unseren Mensen die Aktion "Leaf to root - vom Blatt bis zur Wurzel" statt. Die Idee dabei ist, möglichst viel eines Produktes zu verwerten, sei es die Wurzel oder das Blattgrün eines Gemüses. Diese Verarbeitung ist nachhaltig, regt zum bewussten Umgang mit Lebensmitteln an und wirkt dazu noch der Lebensmittelverschwendung entgegen. Alle Aktionsgerichte sind vegan, saisonal und die Hauptkomponenten haben Bio-Qualität.
In den Mensen Langemarckplatz in Erlangen, Regensburger Straße in Nürnberg, Eichstätt und Ingolstadt können Sie sich auf folgende Gerichte freuen:
- Radieschenblattsalat mit Cranberrys, karamellisierten Kürbiskernen und Vollkornbrötchen
- Geröstete Kartotten mit Karottengrün-Pesto auf Sonnenblumenkern-Risotto
- Blumenkohlblatt-Curry mit Kartoffeln und Pitabrot
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!